Сыр получается очень вкусный, нежный, кремовый, как густая сметана, абсолютно без крупинок и не кислый. Отлично может подойти, как в салаты, так и как намазка на хлеб, а можно и завернуть в лаваш.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сметана 20% 500 г
- кефир 2,5% 500 г
- укроп 50 г
- соль 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
Приготовление
- Перемешать сметану (жирность 20 %), кефир (жирность 2,5) и 1 чайную ложку соли. Перелить в дуршлаг, поставить в холодильник под гнет на пару суток. По истечению времени нарезать свежего укропа, измельчить чеснок и щепотку соли, все смешать.
- Обвалять сыр в приготовленной смеси, сформировать сырный батон. А еще можно накатать шариков и залить их растопленным маслом с разнообразными специями. Домашний творожный сыр с укропом готов.