Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 70-100 г
- миндаль 70 г
- масло сливочное 50 г
- сахар 50 г
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель 2 ч.л.
для крема:
- молоко 300 мл
- сахар 100 г
- мука 20 г
- яичный желток 2 шт.
- сахар ванильный 2 ч.л.
дополнительно:
- вишня 350 г
Приготовление
- Растереть мягкое масло и сахар, добавить измельченный миндаль и яйцо, перемешать. Добавить смесь просеянной муки с разрыхлителем, вымесить тесто, заполнить форму, смазанную маслом, сформовать бортики. Поместить минут на 10 в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Для приготовления крема растереть муку с сахаром, молоко хорошо подогреть (не кипятить), добавить к желткам, перемешать, поставить на плиту, варить, помешивая до сгущения. Достать основу из теста, уложить вишню, сверху – крем. Выпекать вишневый пирог под кремом примерно 25 минут при температуре 180 градусов, дать остыть, нарезать на куски.