Классика русской кухни – пироги с яблоками. Из-за надписи «прекраснейшей» на этом продукте когда-то началась троянская война, которая продлилась десять лет. Именно по этой причине появилось выражение «яблоко раздора».
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яблоки 1 кг
- масло сливочное 130 г
- яйца 1 шт.
- сметана 1,5 стакана
- мука 1,5 стакана
- сахар 1 стакан
- сода 1/2 ч.л.
Приготовление
- Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить сметану и пищевую соду. Замесить мягкое тесто. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить раскатанное тесто, сформовать бортики.
- Для начинки кисло-сладкие яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками или произвольно. Для заливки соединить сметану с сырым яйцом, растертым с сахарным песком. Добавить пшеничную муку. Массу перемешать, в ней не должно быть комочков. Выложить на корж начинку, полить сметанно-яичной массой, печь яблочный пирог при 170 градусах в течение 40–45 минут.