Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 500 г
- сыр твердый 100 г
- картофель 5-6 шт.
- яйца 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сливки
- зелень
Приготовление
- Сварить предварительно очищенный картофель, приготовить пока он варится мясную прослойку. Лук нашинковать мелкими кубиками, довести в разогретом масле до красивого цвета, добавить в сковороду размороженный фарш, тщательно обжарить, во время приготовления несколько раз перемешать.
- Слить из кастрюли с картофелем отвар, хорошо размять с добавлением сырого яйца, подогретого молока и сливочного масла до однородного пюре без комочков, подсолить, размешать. Для выпекания можно использовать глубокую сковороду.
- Переложить в нее часть картофеля (около половины), далее ровным слоем положить фарш, прикрыть остатками картофеля. Пару яиц и чуть – чуть сливок взбить, равномерно полить запеканку, присыпать рубленой зеленью и сыром. Поставить домашнюю картофельную запеканку с фаршем запекаться в духовой шкаф на треть часа при 200 градусах.