Обычное блюдо с традиционными продуктами. Сырная масса делает блюдо интереснее, сытнее, пикантнее.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 600 г
- грибы 400 г
- сметана 150 г
- масло растительное 30 мл
- майонез 2 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Вымыть и нарезать свежие грибы, порубить репчатый лук. То и другое обжарить на растительном масле, соль – по вкусу. Натереть любой твердый сыр, добавить измельченный чеснок, сметану и майонез, хорошо перемешать. Очистить и очень тонко, пластинками, нарезать клубни картофеля.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, влить немного воды, выложить половину картофеля, поперчить, посолить. Смазать получившейся сырной смесью, выложить грибную начинку, сверху–оставшийся картофель и снова сырная масса.
- Картофельную запеканку с грибами поставит в духовой шкаф на полчаса, печь при температуре 250 градусов. В конце приготовления посыпать любой рубленой зеленью.