Вкусо.ру

Домашняя пицца с вкусным краешком

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • вода (теплая) 150 мл
  • мука 1,5 стакана
  • масло растительное 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • сыр твердый 150 г
  • сосиски 4-5 шт.
  • огурцы соленые 1-2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • соус томатный
  • майонез

Приготовление

  1. Всыпать в воду сахарный песок, размешать, добавить сухие дрожжи, поставить смесь на 10 минут в теплое место. Просеять пшеничную муку, посолить, добавить растительное масло, лучше оливковое, дрожжи. Массу вымесить, слепить «колобок», положить в емкость, накрыть пленкой и убрать в тепло на два часа. Готовое подошедшее тесто разделить пополам, вымесить, раскатать лепешки.
  2. Для начинки можно использовать сосиски, сыр, сладкий болгарский перец, соленый или маринованный огурец, майонез и томатный соус. На лепешки выложить по краю половинки кружков сосисок, край завернуть и защипать, сделать небольшие надрезы, чтобы сосиски были видны. В центр пирогов выложить остальную начинку. Печь пиццу с вкусным краешком в течение 10–15 минут при температуре 200 градусов.