Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- вода (теплая) 150 мл
- мука 1,5 стакана
- масло растительное 2 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- сыр твердый 150 г
- сосиски 4-5 шт.
- огурцы соленые 1-2 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- соус томатный
- майонез
Приготовление
- Всыпать в воду сахарный песок, размешать, добавить сухие дрожжи, поставить смесь на 10 минут в теплое место. Просеять пшеничную муку, посолить, добавить растительное масло, лучше оливковое, дрожжи. Массу вымесить, слепить «колобок», положить в емкость, накрыть пленкой и убрать в тепло на два часа. Готовое подошедшее тесто разделить пополам, вымесить, раскатать лепешки.
- Для начинки можно использовать сосиски, сыр, сладкий болгарский перец, соленый или маринованный огурец, майонез и томатный соус. На лепешки выложить по краю половинки кружков сосисок, край завернуть и защипать, сделать небольшие надрезы, чтобы сосиски были видны. В центр пирогов выложить остальную начинку. Печь пиццу с вкусным краешком в течение 10–15 минут при температуре 200 градусов.