Вкусо.ру

Домашняя сельдь под шубой с огурцом

Категории: Салаты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • огурцы маринованные 2 шт.
  • филе сельди 2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез
  • соль

Приготовление

  1. Селедочное филе нарезать маленькими кусочками. Неочищенный картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке. Отдельно очистить и измельчить репчатый лук. Сварить вкрутую яйцо, натереть. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
  2. Выложить половину готового картофеля на блюдо большого размера, следующие слои – сельдь и лук, майонез. Далее – морковь, часть свеклы, яйца, все слои пропитывать майонезом, соль – по вкусу. Сверху выложить остатки картофеля и маринованные огурцы, свеклу. Верх разровнять, полить майонезом и поставить сельдь под шубой с огурцом в холодильник для пропитывания на два – три часа.