Вкусо.ру

Домашняя соленая скумбрия в чайном рассоле

Категории: Заготовки, Закуски

Скумбрия, приготовленная по предложенному ниже рецепту, получается настолько вкусной и красивой, что вашим гостям будет трудно отличить ее от покупной копченой рыбки.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • вода 1 л
  • скумбрия 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 4 ст.л.

Приготовление

  1. Рыбу разморозить под водой (проточной), промыть, отрезать голову и очистить тушки от внутренностей. Затем обе скумбрии еще раз тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками.
  2. Для рассола: залить заварку кипятком и дать чаю полностью остыть, после чего добавить в него соль и сахар и хорошенько все размешать. Положить в получившийся рассол подготовленную рыбу и убрать миску в холодильник, где держать домашнюю соленую скумбрию в чайном рассоле 4 дня.
  3. По прошествии отведенного времени достать рыбу из рассола, подвесить ее над умывальником и держать так всю ночь. Готовую соленую скумбрию положить в бумажный пакет и убрать в холодильник.