Вкусо.ру

Домашняя творожная лепешка с сыром

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • творог 250 г
  • мука 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • сыр полумягкий 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 1 ст.л.
  • тимьян сушеный 1 горсть

дополнительно:

  • яйца 1 шт.
  • кунжут 1 горсть
  • соль

Приготовление

  1. Нагреть духовку (190 градусов). Перемешать творог с маслом, затем добавить яйцо. Муку отдельно перемешать с солью, разрыхлителем и сахаром, прибавить ее к массе из творога. Замесить тесто, оно не должно быть очень крутое.
  2. Отставить тесто минут на 10, а пока можно сделать начинку. Сыр потереть на большой терке, чеснок измельчить. Перемешать чеснок, сыр, тимьян и сметану. Тесто поделить на две части (чтобы одна часть была немного больше). С каждой части сформировать шар.
  3. Затем каждую часть раскатать в круг (соответственно большего и меньшего диаметра) примерно 8 миллиметров толщиной. Круг меньшего диаметра уложить на противень с пергаментной бумагой (края немного смазать водой), на него выложить начинку (по всей площади). Накрыть кругом большего диаметра.
  4. Свободные края верхнего круга аккуратно завернуть под нижний. Получившуюся сырную лепешку смазать яйцом, присыпать кунжутом и запекать 20-30 минут, пока не станет золотистого цвета. Накрыть домашнюю творожную лепешку с сыром полотенцем, и немного остудить.