Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- творог 250 г
- мука 250 г
- масло сливочное 150 г
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- сыр полумягкий 150 г
- чеснок 2 зубчика
- сметана 1 ст.л.
- тимьян сушеный 1 горсть
дополнительно:
- яйца 1 шт.
- кунжут 1 горсть
- соль
Приготовление
- Нагреть духовку (190 градусов). Перемешать творог с маслом, затем добавить яйцо. Муку отдельно перемешать с солью, разрыхлителем и сахаром, прибавить ее к массе из творога. Замесить тесто, оно не должно быть очень крутое.
- Отставить тесто минут на 10, а пока можно сделать начинку. Сыр потереть на большой терке, чеснок измельчить. Перемешать чеснок, сыр, тимьян и сметану. Тесто поделить на две части (чтобы одна часть была немного больше). С каждой части сформировать шар.
- Затем каждую часть раскатать в круг (соответственно большего и меньшего диаметра) примерно 8 миллиметров толщиной. Круг меньшего диаметра уложить на противень с пергаментной бумагой (края немного смазать водой), на него выложить начинку (по всей площади). Накрыть кругом большего диаметра.
- Свободные края верхнего круга аккуратно завернуть под нижний. Получившуюся сырную лепешку смазать яйцом, присыпать кунжутом и запекать 20-30 минут, пока не станет золотистого цвета. Накрыть домашнюю творожную лепешку с сыром полотенцем, и немного остудить.