Классическое блюдо, упоминаемое в «Малой венгерской поваренной книге» создателя и классификатора кухни этой страны Кароя Гунделя.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- перец сладкий болгарский 5 кг
- помидоры 4 кг
- масло растительное 1 стакан
- сахар 1 стакан
- уксус 9% 2 ст.л.
- соль 2 ст.л.
Приготовление
- Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку. Сладкий болгарский перец вымыть, вынуть семена и нарезать каждый плод вдоль на несколько частей. Помидорную массу смешать с солью, сахаром, прогреть до закипания, положить перец и влить растительное масло. Вновь довести до кипения, варить полчаса.
- При готовности снять массу с огня и влить уксус. Разложить заготовку в стерильные, пропаренные банки, закатать. Перевернуть банки, остудить домашнее «Лечо», укутав одеялом.