Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- курага 200 г
- куриное филе 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло сливочное 1 ст.л.
- эстрагон 4 листика
- перец черный молотый
- соль
для теста:
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г
- сыр пармезан 100 г
- сливки 9% 100 мл
- дрожжи сухие 7 г
- яйца 3 шт.
Приготовление
- Куриное филе хорошо вымыть, просушить и порезать небольшими кусками. Почистить лук и нарезать его тоненькими полукольцами. Вымыть курагу и нарезать ее вдоль пополам. Вымыть и обсушить эстрагон, мелко порезать.
- На сковородке нагреть масло и обжарить лук (минут 6). Добавить кусочки кураги и курицы, влить полстакана воды. Протушить минут 10 на среднем огне, под накрытой крышкой. Затем добавить эстрагон, посолить, поперчить по вкусу. Помешать, убрать с огня, полностью остудить.
- Просеять муку в крупную миску, добавить щепотку соли и дрожжи, перемешать, добавить яйца. Растопить сливочное масло, объединить его со сливками и понемногу вливать в смесь с мукой. Далее добавить пармезан (тертый) и замесить тесто. Порционно добавить к тесту остывшее филе куриное и курагу, перемешать.
- Форму для теста (прямоугольную) смазать маслом, накрыть пергаментной бумагой так, чтобы ее края свешивались вниз. Уложить смесь для кекса, разровнять и накрыть свисающими краями бумаги. Отправить дрожжевой кекс с куриным филе в разогретую духовку на 45 минут. Потом достать кекс из формы и охладить. Есть можно как теплым, так и холодным.