Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 450-500 г
- молоко 250 мл
- масло сливочное 100 г
- сахар 70 г
- дрожжи сухие 6 г
- яйца 1 шт.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- сахар 6 ст.л.
- корица 3 ч.л.
- сахарная пудра
Приготовление
- Тесто для булочек делается на опаре. Для этого дрожжи следует развести в теплом молоке. Добавить немного сахара, соли и поставить в теплое место на 20 минут. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцом до получения однородной и пышной массы. Затем вылить туда опару, хорошо размешать.
- Добавить в массу теплое молоко и муку, хорошо вымесить и поставить в теплое место тесто, чтобы увеличилось в 2 раза. Когда тесто подошло, его стоит раскатать в пласт толщиной 3-4 см. Сахар смешать с корицей и посыпать пласт теста этой смесью, затем тесто свернуть рулетом и сделать нарезку на порционные куски.
- Выложить тесто на противень, смазанный маслом и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы булочки приняли форму и напитались кислородом. Верх необходимо смазать взбитым яйцом. Поставить противень в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность дрожжевых булочек с корицей проверить спичкой.