Вкусо.ру

Дрожжевые палочки с сыром и беконом

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • вода 350 мл
  • сыр твердый 200 г
  • бекон 150 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • соль 10 г

Приготовление

  1. Замесить тесто, накрыть полиэтиленом или полотенцем, отправить в тепло на шестьдесят минут. Когда тесто подойдет, вынуть из емкости, положить на стол, посыпанный мукой. Разделить тесто пополам, растянуть руками, придать руками форму прямоугольника. Посыпать тесто тертым сыром.
  2. Сложить тесто за краешки сыром внутрь, чтобы было три слоя. Разрезать слоеное тесто на полоски по 1 сантиметру в ширину. Из двух кусочков получится приблизительно 32 полосочки. Разложить порезанные полоски на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. Через каждый кусочек теста положить по ломтику бекона, растягивать тесто до длины бекона.
  3. Взять полоски теста и бекона за кончики, скрутить. Положить скрученные полосочки на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем, отправить на шестьдесят минут в тепло. Поставить дрожжевые палочки с сыром и беконом в духовку, сбрызнуть водой из пульверизатора, готовить минут пятнадцать, соблюдая температуру 220 градусов.