Муршмула – желтый фрукт, из которого получается вкуснейшее варенье и джем. А главное, в нем содержится масса витаминов и микроэлементов, которые легко помогут избавиться от авитаминоза, улучшают пищеварение, укрепляют сердечно-сосудистую систему и быстро помогают восстановиться организму после вирусных заболеваний. Замечательное растение недавно появилось в наших регионах, но уже закрепилось рядом с известными фруктами, такими, как сливы, яблоки, груши.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- мушмула 1 кг
- сахар 300-500 г
- вода 250-300 мл
Приготовление
- У мушмулы очень мягкая мякоть, но твердая кожура, которую необходимо срезать, а косточку удалить. Для приготовления джема, мякоть порезать на небольшие кусочки и сложить в миску. А в варенье наоборот, фрукт будет красиво смотреться крупными кусочками.
- Соответственно лучше оставить половинки мушмулы целыми. Фрукты залить сиропом. Для приготовления сиропа, сахар растворить в теплой воде и довести до кипения. Затем прокипятить сироп в течение 2-3 минут и выложить в него фрукты. При варке варенья, лучше постоянно помешивать фрукты, чтобы не пригорал сироп.
- И джем, и варенье варить на очень маленьком огне, пока не будет достигнута нужная консистенция. Готовое джем и варенье из мушмулы можно кушать сразу, а можно закатать в стерильные банки на зиму и накрыть до полного остывания.