Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- 150 мл темного рома
- 150 г сахара
- 70 мл взбитых сливок
- 4 стакана кокосового молока
- 8 яичных желтков
- 2 ст.л. ванильной эссенции
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч.л. молотой корицы
Приготовление
- Нагреть на умеренном огне в кастрюле с широким дном сахар и кокосовое молоко, не доводить до кипения!
- Взбить перемешанные с ванилью желтки, добавить, не прекращая взбивать по частям молоко, взбивать до получения однородной смеси.
- Все перелить опять в кастрюлю, довести при слабом нагреве практически до кипения, непрерывно помешивая венчиком, быстро убрать с огня, продолжать мешать пока смесь не примет консистенцию крема.
- Перелить смесь в миску, остудить до комнатной температуры, долить к напитку темный ром, все перемешать, накрыть пленкой и убрать в холод на 3 часа (но лучше до утра).
- Подать «Эггног» кокосовый с ромом в высоких стаканах, украсить сверху взбитыми сливками и присыпать корицей и мускатным орехом.