Вкусо.ру

Экспресс-буженина из свинины

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе свинины 2 кг
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 1/3 стакана
  • майонез 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • майоран 1 ч.л.
  • вода 2,5 л

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить душистый перец, майоран, лавровый лист, молотый перец, сахарный песок, соль, чеснок, майонез. Смесь вскипятить, остудить. В готовый холодный маринад положить свиное филе без костей, довести до кипения.
  2. Варить мясо в течение пяти минут, снять с огня. Оставить мясо в рассоле на ночь, утром довести до кипения и снова поварить в течение пяти минут. Оставить на несколько часов. Филе вынуть, обернуть фольгой или бумагой, хранить экспресс-буженину в холодильнике.