Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- филе свинины 2 кг
- перец душистый горошком 3 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- соль 1/3 стакана
- майонез 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- перец черный молотый 1 ч.л.
- майоран 1 ч.л.
- вода 2,5 л
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить душистый перец, майоран, лавровый лист, молотый перец, сахарный песок, соль, чеснок, майонез. Смесь вскипятить, остудить. В готовый холодный маринад положить свиное филе без костей, довести до кипения.
- Варить мясо в течение пяти минут, снять с огня. Оставить мясо в рассоле на ночь, утром довести до кипения и снова поварить в течение пяти минут. Оставить на несколько часов. Филе вынуть, обернуть фольгой или бумагой, хранить экспресс-буженину в холодильнике.