Вкусо.ру

Фаршированные баклажаны с мясом и шампиньонами

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш 400 г
  • шампиньоны 400 г
  • сметана 300 г
  • сыр твердый 150 г
  • зелень 100 г
  • баклажаны 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление

  1. Плоды разрезать вдоль на две половины. Ножом сделать надрезы на мякоти крест-накрест, посыпать солью, оставить на 20–30 минут, за это время уйдет горечь. Промыть, отжать. Нарезать репчатый лук небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Прокрутить мясо через мясорубку, добавить в луковую обжарку, прогреть в течение 20 минут, соль и перец–по вкусу.
  2. Нарезать маленькими кубиками шампиньоны, обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить. Из баклажан вынуть мякоть ложкой, нарезать, обжарить на оливковом масле пять-семь минут. В «лодочки» выложить слоями: мясной фарш с луком, баклажановую мякоть, грибы.
  3. Посыпать начинку тертым чесноком. Печь при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Залить блюдо сметаной, посыпать тертым сыром и мелкорубленной зеленью, печь фаршированные баклажаны еще 10 минут при температуре 200 градусов.