Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 400 г
- шампиньоны 400 г
- сметана 300 г
- сыр твердый 150 г
- зелень 100 г
- баклажаны 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 3-4 зубчика
- перец черный молотый
- масло оливковое
- соль
Приготовление
- Плоды разрезать вдоль на две половины. Ножом сделать надрезы на мякоти крест-накрест, посыпать солью, оставить на 20–30 минут, за это время уйдет горечь. Промыть, отжать. Нарезать репчатый лук небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Прокрутить мясо через мясорубку, добавить в луковую обжарку, прогреть в течение 20 минут, соль и перец–по вкусу.
- Нарезать маленькими кубиками шампиньоны, обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить. Из баклажан вынуть мякоть ложкой, нарезать, обжарить на оливковом масле пять-семь минут. В «лодочки» выложить слоями: мясной фарш с луком, баклажановую мякоть, грибы.
- Посыпать начинку тертым чесноком. Печь при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Залить блюдо сметаной, посыпать тертым сыром и мелкорубленной зеленью, печь фаршированные баклажаны еще 10 минут при температуре 200 градусов.