Внешне неказистый овощ – просто кладезь витаминов. Большое количество витамина С укрепляет иммунитет, защищает от пагубного воздействия внешних факторов, что особенно актуально для жителей крупных городов.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- говяжий фарш 500 г
- кабачки 1 шт.
- помидоры 4 шт.
- рис 1/3 стакана
- лук репчатый 2 головки
- укроп 1 пучок
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Отварить рис в воде с добавлением соли до полуготовности. Воду слить, охладить. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить в говяжий фарш вместе с рисом, перемешать, посолить, поперчить.
- У кабачка аккуратно отрезать верхнюю часть, удалить семена с помощью длинного ножа. Начинить кабачок мясным фаршем с рисом, опустить его в котелок из чугуна. Приготовить соус, для этого нужно обдать помидоры кипятком и снять кожицу острым ножом. Лук нарезать полукольцами, поджарить до прозрачности на тихом огне. Добавить помидоры и продолжать прогревать до получения однородной массы. Можно долить воду, если смесь слишком густая. Соль, рубленая зелень укропа – по вкусу.
- Соусом залить кабачок, накрыть фольгой или крышкой, тушить до готовности при температуре 220 градусов в течение полутора часов, плод должен стать мягким, проверить вилкой. При подаче с фаршированного кабачка с говядиной и рисом нужно срезать кожицу, а сам плод нарезать толстыми кольцами. В порции подлить оставшийся от тушения соус, посыпать зеленью укропа и петрушки.