Классическое сочетание курицы и грибов дополнено кисловатой заливкой и румяной, сырной корочкой.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 400 г
- грибы 300 г
- йогурт натуральный 125 г
- лук репчатый 1 головка
- специи
- соль
Приготовление
- Филе курицы нарезать небольшими кусочками, выложить в форму, смазанную маслом, посолить. Нарезать репчатый лук полукольцами, отварить и нарезать шампиньоны или другие грибы. Выложить поверх филе.
- Приготовить соус из натурального йогурта со специями и солью. Залить куриное филе соусом и поставить в духовой шкаф на 30 – 40 минут. Незадолго до готовности, филе курицы в йогуртовом соусе присыпать тертым сыром, должна получиться аппетитная корочка.