Вкусо.ру

Филе куриное с грибами в сливках

Категории: Вторые блюда, Меню

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 кг
  • сливки (10%) 350 мл
  • сыр 200-300 г
  • шампиньоны 7-8 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • прованские травы
  • петрушка

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе крупными кусками, грибы на тонкие пластинки, обжарить на сливочном масле.
  2. Натереть в глубокую миску сыр, раздавить чеснок, всыпать измельченную зелень укропа, влить сливки, приправить смесью прованских трав, перемешать.
  3. Слить из курицы с грибами почти весь сок, залить сливки, тушить филе куриное с грибами в сливках около 10 минут на слабом огне.