Вкусо.ру

Филе куриное в апельсиновом соке

Категории: Вторые блюда

Нежное куриное филе, приготовленное по этому рецепту, имеет вкус, который превзойдет все ваши ожидания. Блюдо, достойно стать фирменным от лица любой хозяйки и представить ее как замечательного кулинара. Особую пикантность и аромат мясу придает цедра апельсина в сочетании с кисло-сладким соусом.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка 600 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 1 стакан
  • соль чесночная 2 ч.л.
  • соус острый 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

для соуса:

  • апельсиновый сок 1/2 стакана
  • майонез 1/2 стакана
  • соус остро-сладкий 4-5 ст.л.
  • лук зеленый

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, и разрезаем на куски толщиной в 2,5-3см. Пока подготавливаем мясо, не забываем предварительно включить духовку, она понадобиться в скором времени разогретая до 180 градусов.
  2. Яйца взбить до однородности с одной чайной ложкой чесночной соли и каплей острого соуса. Переложить мясо в яичный кляр. Просеять муку на плоское блюдо, посолить чесночной солью и поперчить черным перцем, перемешать.
  3. Куриное мясо панировать в муке и переложить в жаростойкое блюдо выстеленное фольгой для запекания, края фольги прикрыть над филе. Поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать 15 минут. После этого развернуть фольгу для образования золотистой корочки и продолжать выпекание 5-7 минут.
  4. Пока мясо в духовке можно приготовить соус: натереть цедру половины крупного апельсина из него же выдавить фреш. Отцедить фреш через ситечко и отмерять пол чашки. В отдельной посуде смешать 100 мл майонеза 30% жирности и пятью ложками кисло-сладкого соуса, прибавить цедру и апельсиновый сок и хорошо размешать.
  5. Перелить соус в сковороду с высокими бортами и на маленьком огне довести до кипения. Готовое куриное филе переложить в сковороду с кипящим соусом и перемешать. Убавить огонь до минимума и томить до тех пор, пока соус не загустеет до нужной консистенции. Филе куриное в апельсиновом соке присыпать рубленой зеленью лука и подавать на стол.