Вкусо.ру

Филе лосося в панировке с пикантным соусом

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • лосось 1 кг

для панировки:

  • хлеб белый черствый 4 куска
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • лук зеленый 2 ч.л.

для соуса:

  • помидоры черри 8 шт.
  • лук репчатый 1/4 головки
  • масло оливковое 1/2 ст.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • базилик 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Для панировки использовать очень черствый белый хлеб. Смолоть его с оливковым маслом, измельченным зеленым луком и соком лимона. Взбить, чтобы получилась рыхлая мелкая крошка. Если потребуется, добавить масло, чтобы панировка не была слишком сухой.
  2. Приготовить соус: мелко порезать лук и помидоры черри. Обжарить на оливковом масле. Через несколько минут посыпать специями, солью и готовить еще минуты три. Духовку разогреть до 175 градусов.
  3. Филе лосося посыпать перцем, солью, положить на блюдо для выпекания. Положить панировочную массу. Готовить минут десять, потом включить бройлер минутки на две. Украсить томатным соусом. Переложить филе лосося в панировке с пикантным соусом на тарелку и подавать.