Вкусо.ру

Филе рыбы под картофельной шубой в духовке

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе рыбы 500 г
  • картофель 500 г
  • сыр твердый 100 г
  • сметана 100 г
  • лимон 1/3 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление

  1. Порезать рыбу на порции, посолить, поперчить с каждой стороны, картофель порезать на кружочки, выложить его в смазанную форму, поперчить, посолить, прикрыть кусочками рыбы.
  2. Натереть чайную ложку цедры, присыпать каждый кусочек рыбы, побрызгать соком лимона, смазать сметаной, присыпать сырной стружкой. Поставить форму с филе рыбы под шубой в духовку на полчаса, готовить при температуре 180 градусов. Разложить рыбу по тарелкам, присыпать измельченной зеленью.