Вкусо.ру

Форель с чесночным соусом на картофеле

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сливки 250 мл
  • картофель 6 шт.
  • стейк форели 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • специи
  • мука

Приготовление

  1. Растопить в сотейнике сливочное масло, прогреть в нем мелко нарубленный чеснок. Всыпать ложку пшеничной муки и немного обжарить. Влить сливки, помешивать, масса должна получиться однородной и немного загустеть. Подлить немного кипяченой воды, всыпать соль, смесь перцев, лавровый лист. Смесь довести до кипения, выключить и подержать под крышкой.
  2. Натереть морковь и репчатый лук. Нарезать кружками клубни картофеля, выложить в форму, посолить и поперчить по вкусу, полить растительным маслом. На картофельную «подушку» выложить стейки форели, немного посолить, накрыть морковно-луковой массой, сверху – соус из чеснока. Печь форель с чесночным соусом на картофеле при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.