Вкусо.ру

Форель в сливочном соусе в гнездах из макарон

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • макароны гнезда 4 шт.
  • стейк форели/семги 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 1-1,5 ч.л.
  • сливки
  • укроп

Приготовление

  1. Сварить в большом количестве соленой воды гнезда (не переваривать). Разделать рыбу. порезать кусочками, сдобрить солью, черным перцем, поджарить.
  2. В сотейнике нагреть сливочное масло до полного расплавления, всыпать кубики репчатого лука и муку, постепенно помешивая влить сливки, положить рыбу, протушить минут 6-7.
  3. Если подливка будет чрезмерно густой, то подлить немного сливок. Порубить мелко укроп и чеснок, всыпать к рыбе, прогреть пару минут.
  4. Очень аккуратно переложить гнезда на широкое блюдо, положить в них рыбную начинку, полить соусом от тушения. Форель в сливочном соусе в гнездах из макарон готова.