Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для блинов:
- яйца 3 шт.
- молоко 1,5 стакана
- мука 1 стакан
- масло сливочное 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- джем абрикосовый
- сыр филадельфия
Приготовление
- Подготовить ингредиенты. Растопить сливочное масло, остудить в морозильной камере или холодильнике. Понадобится растопленное, охлажденное масло. Во время охлаждения масла соединить муку, соль и сахар.
- В отдельной посуде взбить яйца и молоко. Вылить ½ молочной смеси в муку. Хорошенько размешать до однородной консистенции. Положить охлажденное масло. Размешать. Перелить остальную молочную смесь. Размешать венчиком, чтобы получилась густая масса.
- Нагреть на среднем огне сковороду, побрызгать маслом, желательно использовать масляный спрей. Если такого спрея под рукой нет, то после того как масло набрызгано на сковороду, разогреть его и убрать лишнее с помощью бумажной салфетки. Налить на сковороду ¼ емкости молочной смеси. Равномерно распределить тесто. Если сковорода обыкновенная, то прокрутить ее, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.
- Готовить секунд 30 блинчик с одной стороны. Когда краешки блинчика станут коричневеть быстро перевернуть его, используя лопатку. Если тесто приготовлено правильно, то все блинчики будут ровными, тонкими и золотистыми. Не будет ни одного блина комом. Со второй стороны выпекать блинчик секунд двадцать, чтобы он не был пересушенный. Снять готовый блин со сковороды, положить на блюдо.
- Приготовить начинку: понадобится сыр Филадельфия и абрикосовый джем. Намазать на половинку блинчика с изнаночной стороны тоненький слой сыра Филадельфия. Рядом положить маленькую ложечку джема. Свернуть блинчик в форму треугольника. Украсить сахарной пудрой. Можно просто положить французский блинчик треугольником и полить медом.