Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 280 г
- масло сливочное 220 г
- яйца 3 шт.
- сахар коричневый 4 ст.л.
- какао-порошок 1 ст.л.
- соль 1/3 ч.л.
- ванилин 1 щепотка
Приготовление
- Отварить яйца, желтки измельчить вилкой до состояния пасты. Сахар перемешать с мягким маслом, ванилином, солью, желтками. Полученную массу разделить пополам, добавить в одну порошок какао, хорошо перемешать. В каждую часть добавить по 140 г муки, вымесить два вида теста.
- Раскатать каждое в пласт, положить друг на друга, чуть прижать, убрать в холодильник минут на 40, достать срезать ровно края, разрезать на 4 одинаковые пластины. Сложить пластины вместе так, чтобы слои чередовались, порезать кусочками шириной по сантиметру. Противень выстлать бумагой, разложить французское печенье, выпекать около 15 минут при температуре 190 градусов.