Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 1/2 ч.л. семян тмина
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
для томатного соуса:
- 400 г помидор
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
Приготовление
- Перемешать постный говяжий фарш, соль, петрушку, чеснок, молотый перец и тмин, вбить яйцо и еще раз перемешать.
- Получившийся фарш разделить на 20 частей и из каждой сформовать фрикадельки.
- Измельчить с помощью блендера репчатый лук, молотый черный перец, помидоры, мускатный орех и соль, полученную массу переложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения и уменьшить огонь.
- В соус осторожно поместить все фрикадельки, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 40-45 минут, помешивая время от времени.
- Подать готовые фрикадельки говяжьи в томатном соусе к столу, предварительно украсив свежей петрушкой.