Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 3 фрикадельки
- 2 клубня картофеля
- 1/2 головки репчатого лука
- 2 ст.л. сметаны
- грибы (шампиньоны)
- сыр
Приготовление
- В горшочек положить порезанный кубиками картофель и фрикадельки, слегка посолить.
- Сверху выложить обжаренные с луком грибы, влить разведенную с водой сметану.
- Горшочек на 3/4 наполнить водой, добавить еще немного соли.
- Горшок поставить в не разогретую духовку, настроить температуру градусов на 180-200, и готовить блюдо 40 минут.
- Через 40 минут посыпать грибы тертым сыром, продолжить готовить еще 15 минут.
- Готовые фрикадельки с грибами и картофелем под сыром перед подачей можно украсить зеленью.