Вкусо.ру

Фытыр по-египетски на дрожжевом тесте

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Египетская кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 250 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2,5-3 стакана
  • молоко 1 стакан
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.

для крема:

  • яйца 1 шт.
  • молоко 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • крахмал 3 ст.л.
  • ванилин

Приготовление

  1. В подогретом молоке развести дрожжи, прибавить соль, яйцо, муку, вымесить мягкое тесто. Разделить тесто пополам, раскатать каждую в пласт, перемазать растопленным сливочным маслом. Затем скатать каждый из пластов в рулет, а потом его в улитку. Упаковать в пленку и положить в холодильник на пару часов (не более 4).
  2. Крем (магалябия): яйцо с сахаром и крахмалом растереть в белую густую массу, добавить теплое молоко, отправить на медленный огонь (можно на водяную баню), постоянно мешая закипятить и довести до необходимой густоты. Необходимо, чтобы он остыл до теплого состояния.
  3. Вынуть тесто из холодильника (не месить!), раскатать скалкой в два пласта (2-3 миллиметра). Первый пласт выложить на противень с пергаментной бумагой, на него выложить начинку, разровнять. Второй пласт теста необходимо сделать немного больше, его края (примерно на 2 сантиметра) необходимо подвернуть под нижний пласт.
  4. Немного потыкать вилкой, смазать желтком, взбитым с ложкой молока. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, пока он не станет красивого румяного оттенка. Затем немного остудить и присыпать сахарной пудрой. Фытыр по-египетски на дрожжевом тесте вкусно есть как теплым, так и холодным.