Вкусо.ру

Галушки из картофеля с хлебом по-польски

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Польская кухня

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 200 г пшеничного хлеба
  • 6 клубней картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 4 ч.л. манной крупы
  • соль

Приготовление

  1. Обжарить до подрумянивания на сливочном масле хлеб, нарезанный небольшими кубиками.
  2. Натереть на терке очищенный сырой картофель и отжать с него всю жидкость, добавить стакан горячего молока.
  3. На оставшейся части молока сварить манную кашу, добавить ее к картофельной массе, посолить.
  4. Яйцо немного взбить, перемешать его с картофельно-манной смесью.
  5. На лепешки поделить получившуюся массу, положить на середину каждой обжаренный хлеб, придать форму галушек.
  6. Галушки из картофеля с хлебом по-польски готовить в кипящей слегка подсоленной воде до полного всплывания, достать и подать на стол, полив сметаной или сливочным маслом.