Сложность: средняя
Кухня: Польская кухня
Ингредиенты:
- 400 мл молока
- 200 г пшеничного хлеба
- 6 клубней картофеля
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- 4 ч.л. манной крупы
- соль
Приготовление
- Обжарить до подрумянивания на сливочном масле хлеб, нарезанный небольшими кубиками.
- Натереть на терке очищенный сырой картофель и отжать с него всю жидкость, добавить стакан горячего молока.
- На оставшейся части молока сварить манную кашу, добавить ее к картофельной массе, посолить.
- Яйцо немного взбить, перемешать его с картофельно-манной смесью.
- На лепешки поделить получившуюся массу, положить на середину каждой обжаренный хлеб, придать форму галушек.
- Галушки из картофеля с хлебом по-польски готовить в кипящей слегка подсоленной воде до полного всплывания, достать и подать на стол, полив сметаной или сливочным маслом.