Вкусо.ру

Глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом

Категории: Напитки

Сложность: средняя

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты:

  • 3 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан белого рома
  • 7 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. светлого изюма
  • 10 бутонов гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 лимона

Приготовление

  1. Залить хорошо промытый изюм на полчаса белым ромом.
  2. Срезать овощечисткой половину цедры с лимона, нашинковать крупной соломкой, разломить на половинки палочку корицы.
  3. Налить в кастрюлю вино, засыпать сахар, добавить цедру, корицу, поставить на средний огонь, непрерывно размешивая довести практически до кипения, снять с плиты и удалить из вина цедру и палочки корицы.
  4. Разлить по стаканам ром, бросить в каждый небольшую порцию изюма и несколько бутонов гвоздики, залить горячим вином.
  5. В холодную погоду глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом – прекрасный согревающий, тонизирующий и поднимающий настроение напиток.