Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- 3 стакана белого сухого вина
- 1 стакан белого рома
- 7 ст.л. сахара
- 7 ст.л. светлого изюма
- 10 бутонов гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1/2 лимона
Приготовление
- Залить хорошо промытый изюм на полчаса белым ромом.
- Срезать овощечисткой половину цедры с лимона, нашинковать крупной соломкой, разломить на половинки палочку корицы.
- Налить в кастрюлю вино, засыпать сахар, добавить цедру, корицу, поставить на средний огонь, непрерывно размешивая довести практически до кипения, снять с плиты и удалить из вина цедру и палочки корицы.
- Разлить по стаканам ром, бросить в каждый небольшую порцию изюма и несколько бутонов гвоздики, залить горячим вином.
- В холодную погоду глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом – прекрасный согревающий, тонизирующий и поднимающий настроение напиток.