Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- филе рыбы 500 г
- молоко 500 мл
- батон 400 г
- лук репчатый 200 г
- сыр твердый 150 г
- перец черный молотый
- масло растительное
- майонез
- зелень
- соль
Приготовление
- Мелко нарезать филе судака и репчатый лук, зелень. Натереть твердый сыр. Всё смешать, соль, перец – по вкусу. Нарезать батон кружочками по два сантиметра толщиной, лучше, если он будет немного подсохшим. Пропитать молоком, отжать, выложить в смазанную маслом форму.
- В кружках сделать углубления: примять пальцами мокрый мякиш. Выложить по ложке рыбной начинки, верх смазать майонезом. Печь в духовке 40–45 минут при температуре 180 градусов. Почти готовые бутерброды посыпать сыром и допечь еще 5–7 минут, до подрумянивания. При подаче «Гнездышки» из батона с рыбной начинкой украсить листиками свежей петрушки, укропа.