Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 300 г
- шампиньоны 70 г
- сыр твердый 50 г
- пшено 2 пакета
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Обжарить мелко нарезанные грибы, добавив для вкуса и аромата чеснок. Затем в этой сковороде обжарить лук, порезанный кубиком и тертую морковь. Сварить пшено до готовности. В фарш добавить обжаренные овощи, сырое яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Из мясной массы сформировать шарики размером с теннисный мяч, выложить на противень. Затем в каждом шарике сделать небольшое углубление и вложить в него жареные грибы. Сыр натереть на средней терке и посыпать каждое «гнездышко». В противень добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут.
- Гнездышки из мясного фарша тушатся под крышкой, затем немного зажариваются с одной стороны. Готовое блюдо выложить на широкую тарелку и украсить свежей зеленью, в середине тарелки выложить вареное пшено со сливочным маслом.