У наших капустных голубцов есть немало «родственников» в других странах мира: сарма, национальное блюдо Турции или долма с Кавказа. Начинка в этих случаях заворачивается в виноградные листья. В Греции готовят «капустную долму», первое упоминание о ней есть в комедии Аристофана.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- капуста 1 кочан
- мясной фарш 500 г
- рис 150 г
- морковь 1 шт.
- яблоки 1 шт.
- лук репчатый 1-2 головки
для шубки:
- сыр твердый 100 г
- помидоры 2 шт.
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- майонез
- чеснок
Приготовление
- Кочан капусты очистить от грязных листьев и поставить в микроволновую печь на 5 – 10 минут. При готовности листья должны легко отделяться. Приготовить фарш. Отварить рис до полуготовности, обжарить натертый лук, морковь и яблоко. Все продукты перемешать.
- Для «шубы» натереть сыр, нарезать два помидора, по пучку укропа и петрушки, нарубить чеснок. Массу перемешать, посолить, поперчить и добавить майонез. Сформовать голубцы, уложить на противень, смазанный маслом, накрыть сырной массой. Запечь голубцы с мясным фаршем до готовности.