Вкусо.ру

Голубцы с мясной начинкой и овощами

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • капуста 1 кочан
  • мясной фарш 500 г
  • морковь 2 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • рис 2 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • паприка молотая
  • соль

Приготовление

  1. Отварить целый кочан капусты, листья должны хорошо отходить. Пока варится капуста, потушить чесночок, измельченный лук, положить тертый кабачок, морковь, посыпать перцем, накрыть крышкой. Томить овощи приблизительно тридцать минут.
  2. Замочить в горячей воде рис, чтобы он чуть-чуть набух. Слить воду, перемешать рис с фаршем. Разделить овощную смесь пополам, одну часть положить к рису с мясом, остальное отправить в бульон.
  3. Начинку завернуть в листики капусты. Обжарить конвертики 60 секунд на оливковом масле. Налить воду, чтобы покрывали голубцы. Положить сверху остальную смесь, готовить 60 минут. Минут за пятнадцать положить томатную пасту. Перед подачей голубцы с мясной начинкой и овощами полить сметаной, посыпать измельченной зеленью.