Вкусо.ру

Голубцы

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление

Процесс приготовления довольно прост. Кочан капусты подрубаем у основания, но до конца не дорезаем. Окунаем в кипящую, предварительно подсоленную воду и варим до полуготовности. Кочан разбираем на листья, если есть утолщения, их аккуратно отбиваем ручкой ножа, чтобы не повредить. Рис варим в большом количестве воды до полуготовности, промываем. Лук с морковью очищаем, лук режем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой тёрке, пассируем в сковороде со средним количеством масла до готовности вместе с помидорами или ложкой томатной пасты. Мелко рубим зелень и чеснок. Смешиваем фарш, рис, пассировку, зелень и чеснок. В подготовленные листья капусты укладываем такое количество фарша, чтобы их можно было свернуть в виде конверта. Укладываем швом вниз на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Подготовленные голубцы укладываем швом вниз в глубокую посуду и заливаем соусом из томатной пасты, воды или бульона и сметаны. Тушим около 40 минут. Подают голубцы со сметаной и зеленью.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Голубцов»: