Пожалуй горбушу можно считать самой полезной из доступных большинству людей сортов рыбы. Сама по себе она несколько суховата, но с грибным соусом получается блюдо просто дивного вкуса.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- горбуша 1 шт.
- грибы 200 г
- молоко 100-130 мл
- сыр твердый 100 г
- лук репчатый 2 головки
- сметана 5 ст.л.
- лимон 1 шт.
- перец черный молотый
- специи
- зелень
- соль
Приготовление
- Подготовить тушку рыбы: помыть, почистить, разрезать на куски, присыпать перчиком и солью, можно сбрызнуть лимонным соком, дать постоять треть часа, нагреть духовку примерно до 200 градусов.
- Порезать лук на кубики, обжарить до появления золотистого колера с добавлением масла, добавить отварные грибы, размешать, залить смесью сметаны и молока, сдобрить перчиком, карри, хмели-сунели, солью, перемешать, дать почти закипеть, снять с плиты.
- Уложить куски рыбы в подходящую по размеру форму, полить получившимся соусом, отправить горбушу в сметанно-грибном соусе на треть часа в уже прогретую духовку, вынуть, присыпать сырной стружкой, вернуть еще на треть часа в духовку, пока не начнет золотиться.
- Достать, посыпать по вкусу зеленью, подать с любым гарниром, но лучше с пюре из картофеля.