Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- бульон куриный 1,3 л
- горох колотый 400 г
- ветчина 300 г
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- сельдерей(стебель) 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- зелень 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Горох промыть, всыпать в кастрюлю, залить бульоном и посолить. Вскипятить на сильном огне, потом огонь уменьшить и варить, накрыв крышкой, 30-40 минут (станет мягким). Нарубить не очень мелко сельдерей, морковь и лук.
- Овощи тушить приблизительно 4-5 минут. Убрать с огня. Порезать кубиками ветчину и картофель. Примерно через 15 минут, как горох начал вариться, к нему положить картофель.
- За 5 минут до готовности, прибавить в кастрюлю ветчину и обжаренные овощи. Готовый гороховый суп с ветчиной по-домашнему присыпать зеленью, прикрыть крышкой и дать настояться 5 минут.