Вкусо.ру

Горячий коблер с ветчиной к завтраку

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • ветчина 400 г
  • сыр твердый 150 г
  • молоко 150 мл
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 4 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • батон 1 шт.
  • мускатный орех 1/2 ч.л.
  • соль

Приготовление

  1. Для приготовления коблера необходимо порезать батон на тонкие кусочки, как на бутерброд. Каждый кусок смазать тонким слоем сливочного масла. В приготовленную круглую форму для запекания выложить ломтики хлеба ребром, но с промежутком в 3-4 см.
  2. Помидоры порезать на тонкие кружочки и выложить между ломтиками батона. Ветчину нарезать очень тонко и вложить кусочки между хлебом, так, чтобы получилась гармошка из батона, помидора и ветчины.
  3. Приготовить смесь для заливки. Венчиком взбить яйца, посолить, добавить молотый перец и мускатный орех. Влить молоко и еще раз взбить венчиком.
  4. Молочно-яичной смесью залить батон и посыпать сыром, натертым на средней терке. Во время приготовления молочная смесь и сыр максимально впитаются в хлеб, поэтому чем больше сыра будет сверху на коблере, тем вкуснее и румянее будет блюдо. Когда сыр зарумянится, коблер с ветчиной можно доставать.