Вкусо.ру

Горячий шоколад

Категории: Напитки

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Необычность данного рецепта приготовления горячего шоколада основывается на том, что сочетаются какао и сметана. Какао-порошок хорошо растираем, смешивая с сахаром. Сметану в это время разогреваем в небольшой кастрюльке и постепенно доводим ее до кипения. Можно, по вашему желанию, добавить и небольшой кусочек сливочного масла. Всыпаем сахар с какао. И, хорошо помешивая, продолжаем варить до однородности массы. От количества сахара и какао, и зависит густота горячего шоколада. Когда полученная масса остынет, она станет густой и похожей на крем.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Горячего шоколада»: