Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- Какао — 50 гр.
- Сахар — примерно 100 -150 гр.
- Сметана – 5 столовых ложек
- Сливочное масло — по вкусу.
- Ваниль – по вкусу
- Корица – по вкусу
Приготовление
Необычность данного рецепта приготовления горячего шоколада основывается на том, что сочетаются какао и сметана. Какао-порошок хорошо растираем, смешивая с сахаром. Сметану в это время разогреваем в небольшой кастрюльке и постепенно доводим ее до кипения. Можно, по вашему желанию, добавить и небольшой кусочек сливочного масла. Всыпаем сахар с какао. И, хорошо помешивая, продолжаем варить до однородности массы. От количества сахара и какао, и зависит густота горячего шоколада. Когда полученная масса остынет, она станет густой и похожей на крем.Несколько полезных дополнений к рецепту «Горячего шоколада»:
- Чтобы напиток как можно дольше оставался горячим, подавать его лучше в керамической посуде с толстыми стенками.
- С горячим шоколадом можно подавать любые фрукты, выпечку, мороженое или даже зефир.
- Для изысканности вкуса в горячий шоколад рекомендуют добавлять корицу и ваниль.