Вкусо.ру

Говядина на косточке с овощами

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • говядина на кости 800 г
  • масло оливковое 100 г
  • шампиньоны 6 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • лук белый (салатный) 1 головка

для маринада:

  • соус соевый 4 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • уксус бальзамический белый 1 ст.л.
  • горчица зернистая 1 ст.л.
  • уксус рисовый 1 ст.л.
  • сахар коричневый 2 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик

для соуса:

  • уксус рисовый 1 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • кинза 2 пучка
  • петрушка 1 пучок
  • перец черный молотый
  • корень имбиря
  • лимонный сок
  • лук зеленый
  • перец чили
  • соль

для заправки:

  • масло оливковое 2 ст.л.
  • уксус рисовый 1 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Мясо перерезать по косточке и переложить в глубокую миску, для маринования. Добавить перец, соль и отставить в сторону. Смешать в отдельной емкости соевый соус (4 столовых ложки), белый бальзамический уксус, оливковое масло (2 столовые ложки), зерновую горчицу.
  2. Добавить измельченный зубчик чеснока, чайную ложку коричневого сахара (по желанию). Тщательно смешать, и полить, получившимся маринадом, мясо. Мариновать приблизительно час, периодически перемешивать. Соус: зелень промыть и высушить, почистить имбирь.
  3. Сложить в чашу блендера зелень, чеснок, имбирь, перец чили по вкусу. Понемногу подливая оливковое масло, измельчить блендером до однородности. Густоту данного соуса регулировать по собственному вкусу. Для большего аромата можно положить натертую цедру половины лимона.
  4. Добавить соевый соус, соль, щепотку соли, лимонный сок, 1 столовую ложку рисового уксуса. Потом попробовать и отрегулировать вкус, как нравится. Овощи вымыть, просушить, измельчить и поджарить на сковороде-гриль, залить их заправкой, смешанной из подготовленных ингредиентов.
  5. Поджарить мясо на сковороде-гриль с каждой стороны (по 4 минуты). Затем, уложить его в форму для запекания, полить оставшимся маринадом и отправить в духовку минут на 10 (200 градусов). Разложить по порционным тарелкам, добавить овощи и соус. Говядина на косточке с овощами готова.