Вкусо.ру

Говядина, запеченная в духовке

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг говядины (лопатка, шея)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Разогреть чугунную сковороду с маслом, обжарить, переворачивая, кусок говядины примерно 10 минут, включить на разогрев духовку до 160 градусов.
  2. Положить в толстостенную форму для запекания порезанный лук, чеснок и лавровый лист, сверху уложить мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, мясо будет готово через два часа, но уже после 30 минут запекания снизить температуру до 150 градусов.
  3. Перед подачей говядину выложить на блюдо, закрыть фольгой и дать постоять 15 минут, потом нарезать ломтиками, полить выделившимся соком, а сверху выложить лук.
  4. Говядина, запеченная в духовке по этому рецепту, получается сочной и просто тает во рту.