Вкусо.ру

Говяжий стейк в вине Мадера с грибами

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 100 г свежих грибов
  • 1 головка лука-шалота
  • 1/2 стакана вина «Мадера»
  • 3/4 стакана воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. кукурузного / маисового крахмала
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Разрезать кусок мякоти говядины на куски, посолить и натереть перцем и мускатным орехом.
  2. В большой чугунной сковороде разогреть до шипения масло и с каждой стороны обжарить по 5-6 минут стейки.
  3. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
  4. Нашинковать мелко лук-шалот и обжарить в мясном соке с добавлением оставшегося масла, через 4-5 минут влить мадеру, посолить, поперчить, чуть обжарить, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, засыпать порезанные грибы, тушить несколько минут пока соус не загустеет.
  5. Говяжий стейк в вине Мадера с грибами поливают соусом и подают горячим с большим количеством овощей.