Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 600 г
- гречневая крупа 400 г
- помидоры 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 3 головки
- масло растительное 1/2 стакана
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- паприка молотая
- лавровый лист
- соль
Приготовление
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Спассеровать на масле до золотистого цвета. Добавить в обжарку фарш. Отдельно ошпарить помидоры, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками небольшого размера. Кастрюльку с водой поставить на огонь. Добавить соль, гречку, лавровый лист. Довести до кипения, огонь убавить, закрыть крышкой, варить до готовности. Нарезать морковь, переложить ее к фаршу с луком, перемешать, обжарить до готовности фарша.
- Добавить соль по вкусу, помидоры, молотый черный и красный перец, паприку. Все вместе потушить в течение пяти минут, огонь – средний, через пять минут крышку снять, варить еще пять минут. Соус должен загустеть. По желанию добавить томатную пасту. Переложить фарш с овощами, перемешать, подать гречку с мясным фаршем и томатами к столу.