Вкусо.ру

Гренки с яйцом и сыром пармезан

Категории: Закуски

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый 50 г
  • яйца 4 шт.
  • хлеб 4 куска
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • базилик
  • укроп
  • соль

Приготовление

  1. Порезать хлеб небольшими кусочками. Выложить на сковороду и обжарить. Зажаривать по своему вкусу, можно зажарить сильно, а можно только получить легкую корочку. Необходимо следить, чтобы хлеб не подгорел – жарится очень быстро. Кусочки хлеба перевернуть и вбить к ним яйца.
  2. Посолить, поперчить и присыпать любимыми приправами. Накрыть сковородку крышкой, чтобы желтки и белки приготовились. Степень прожарки яиц регулировать по своему вкусу. На терке натереть пармезан (можно брать любой твердый сыр), потом пересыпать равномерно сыр в сковороду, на яйцо.
  3. Оставить сковороду на огне, чтобы сыр растаял, но накрывать не стоит, так как образуется конденсат, а сыр должен остаться сухим. Переложить на тарелку, присыпать зеленью (мелко нашинковать), украсить свежими овощами. Гренки с яйцом и сыром пармезан кушать горячими на завтрак.