Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- помидоры черри 6 шт.
- багет/чиабатта 6 кусков
- сыр фета 200 г
- сметана 4 ст.л.
- зелень (укроп, петрушка)
- масло оливковое
- базилик
Приготовление
- Подготовить помидоры, разрезать на половинки, уложить в форму, побрызгать маслом, присыпать смесью пряных трав, отправить в нагретую чуть ниже 190 градусов духовку примерно на треть часа.
- Размять вилкой до состояния пасты сыр со сметаной, подсолить, можно добавить по вкусу измельченную зелень.
- Нарезать багет на одинаковые ломти, смазать сырной пастой, выложить поверх нее помидоры. Сбрызнуть гренки с запеченными помидорами и сыром маслом, оформить веточками зелени или базилика.