Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 300 г зеленой спаржи
- 3 яйца
- масло растительное
- зелень укропа
- розмарин
- тимьян
- соль
для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление
- В кипящую воду добавить чуть-чуть сахара и соли, закинуть спаржу и поварить 3 минуты, затем достать и переложить в посуду со льдом, когда спаржа остынет, нарезать ее наискосок.
- Грибы порезать пластиками, посолить и обжарить на масле, дать остыть.
- На блюдо выложить прожаренные грибы, сверху распределить спаржу, обсыпать рубленой зеленью.
- Яйца разрезать на четвертинки и уложить на салат, для заправки смешать масло оливковое, бальзамический уксус и лимонный сок и слегка взбить.
- Грибной салат со спаржей и яйцами полить приготовленным соусом, подать к столу.