Перловая каша еще недавно была одним из самых распространенных блюд на Руси. Это очищенные и отшлифованные зерна ячменя, крупа получила название от слова «перл» - «жемчуг». Сегодня каша не в почете, хотя это ценнейший диетический продукт, который является природным антибиотиком.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- бульон мясной 1,8 л
- говядина 400 г
- шампиньоны 200 г
- перловая крупа 100 г
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- сельдерей 3 стебля
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- зелень
- соль
Приготовление
- Говяжью вырезку нарезать небольшими кубиками. Порубить репчатый лук, морковь и сельдерей, очистить и мелко нарезать чеснок. Очищенные клубни картофеля также нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать четвертинками или половинками.
- Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нём мясо со всех сторон, до образования румяной корочки, в течение 5 минут. Переложить в кастрюлю. В том же сотейнике обжарить нарезанные овощи, огонь уменьшить. Добавить грибы, жарить еще 5 минут и переложить массу к мясу.
- Залить обжаренные мясо и овощи готовым мясным бульоном или водой, добавить рубленый чеснок, перловую крупу, посолить по вкусу. Довести суп до кипения, варить под крышкой до готовности перловки, огонь – умеренный. Через 40 минут всыпать картофель, варить еще 20 минут. При подаче грибной суп с говядиной и перловкой посыпать рубленым укропом.