Вкусо.ру

Грибной жульен

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 500 г белых грибов / шампиньонов
  • 300 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Крупно нарезать очищенные грибы, обжарить их на протяжении 5 минут в разогретом сливочном масле (2 ст. л.) на среднем огне.
  2. Образовавшуюся в сковородке жидкость перелить в какую-нибудь емкость.
  3. Грибы посолить, добавить мелко нарезанный очищенный лук, еще 2 ст. л. сливочного масла и жарить все вместе с еще 5 минут.
  4. Тщательно перемешать сметану с мукой, не спеша влить в массу жидкость от грибов, добавить черный перец и соль.
  5. В сковороду с грибами перелить получившийся соус и, периодически помешивая, потушить грибы на слабом огне 5 минут.
  6. Сыр мелко натереть, кокотницы смазать чесноком и выложить в них обжаренные грибы с соусом.
  7. Посыпать грибной жульен подготовленным сыром и убрать на 7-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку до образования корочки.