Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 г белых грибов / шампиньонов
- 300 г твердого сыра
- 200 г сметаны
- 2 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Крупно нарезать очищенные грибы, обжарить их на протяжении 5 минут в разогретом сливочном масле (2 ст. л.) на среднем огне.
- Образовавшуюся в сковородке жидкость перелить в какую-нибудь емкость.
- Грибы посолить, добавить мелко нарезанный очищенный лук, еще 2 ст. л. сливочного масла и жарить все вместе с еще 5 минут.
- Тщательно перемешать сметану с мукой, не спеша влить в массу жидкость от грибов, добавить черный перец и соль.
- В сковороду с грибами перелить получившийся соус и, периодически помешивая, потушить грибы на слабом огне 5 минут.
- Сыр мелко натереть, кокотницы смазать чесноком и выложить в них обжаренные грибы с соусом.
- Посыпать грибной жульен подготовленным сыром и убрать на 7-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку до образования корочки.